東京市ヶ谷にあるスリランカ茶葉専門のティーブランドStuteaさんからブラックティーを頂きました。
お店の情報はこちら♡
今回のアイテムは「セイロンティー(ブラック)」。
産地はヌワラエリヤ。 ヌワラエリヤの茶葉は標高1800m以上で採れ香ばしい味が特徴的。
麻袋のような袋に入っていてすごく可愛い♥️
紅茶は淹れ方によって味がすごく変化するということで、きちんといれてみました。
おいしい紅茶の淹れ方(一人分)
①水250ccを沸かす
②水を沸かしている間ポットとカップを温める
③温めたポットに茶葉4.5gを入れて、茶葉を開かせる
④ポットに沸かした水を濯ぐ
⑤蓋をして3分蒸らす
⑥茶漉しでカップに注いで出来上がり
この方法でいれるとほどよい渋みに甘さを感じる美味しい紅茶になりました。
後でいつも通り適当にいれると苦味が強く出てしまったので、紅茶の淹れ方はとても大切であることがよくわかりました🤣
お家でゆっくり紅茶を淹れる時間…とても大切です🥰
お店と違っていつまでも飲んでても良いのがおうちカフェの良いところですよね♥️
お店の情報はこちら♡
今回のアイテムは「セイロンティー(ブラック)」。
産地はヌワラエリヤ。 ヌワラエリヤの茶葉は標高1800m以上で採れ香ばしい味が特徴的。
麻袋のような袋に入っていてすごく可愛い♥️
紅茶は淹れ方によって味がすごく変化するということで、きちんといれてみました。
おいしい紅茶の淹れ方(一人分)
①水250ccを沸かす
②水を沸かしている間ポットとカップを温める
③温めたポットに茶葉4.5gを入れて、茶葉を開かせる
④ポットに沸かした水を濯ぐ
⑤蓋をして3分蒸らす
⑥茶漉しでカップに注いで出来上がり
この方法でいれるとほどよい渋みに甘さを感じる美味しい紅茶になりました。
後でいつも通り適当にいれると苦味が強く出てしまったので、紅茶の淹れ方はとても大切であることがよくわかりました🤣
お家でゆっくり紅茶を淹れる時間…とても大切です🥰
お店と違っていつまでも飲んでても良いのがおうちカフェの良いところですよね♥️