石川旅行の続きです。
宿泊先は、ゆ湯の宿白山菖蒲亭
まずは夕飯。
お品書きはこのような感じです。
最初のテーブルセッティングはこんな感じ♡
美味しそう!
途中でサービスのこんにゃくの田楽がサーブされました。
こちらがメインのあわび。
調理後の写真ですが、席に着いてから生きている鮑を蒸し始めます。
歯ごたえがあり美味しかったです。
蓮根餡のくわい饅頭
鍋もありました。
肉料理は牛肉が揚げてありました…。
ちょっと中華っぽい笑
またまたサービスでぜんざいの提供がありました。
フランス料理のときに口直しをシャーベットでするというようなものらしいです。
天ぷらは石川名物の五郎島金時もありました。
甘くて美味しかったです♡
なんと、ごはんは雑炊でした。
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ポイントサイトを通せば旅行やレストラン予約もお得に! 支払い代金の数%が還元されるので私もネット予約のときは使っています。
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