ウェスティンホテル大阪へ食事に行ってきました。

今回は、誕生日と言うことで奮発。

日本料理はなの で鉄板焼きを食べました。

20191012220756

まずはドリンクを注文。

ワインが苦手なので、梅酒。

バカラのグラスが良い感じ♡

今回は、1番お安いディナーコースの
【あか牛コース】大阪もん 前菜、あか牛サーロインローストビーフ、あか牛の鉄板焼を含む7品

15,000円です。

  • 大阪産本日の前菜
  • 鉄板で仕上げる あか牛サーロインローストビーフ~熊本甘露醤油ソースで~
  • 鉄板で仕上げる 季節野菜のサラダ仕立て
  • あか牛希少部位食べ比べ
  • ガーリックライス 又は
    鉄板上の釜で炊き上げる白御飯 又は
    和牛しぐれ煮お茶漬け
  • 香の物 赤出汁
  • 季節の特製デザート

8月にメニューを大幅変更して目で見て楽しいメニュー作りを心掛けているそうです。

20191012220759

なので、今回は目の前でお釜を使ってお米を炊いてくれました。

20191012220801

前菜は、タイとウニ。

あっさり美味しかったです。

20191012220808

次にさっそくお肉が♡

20191012220811

ガーリックチップはサクサクでつい食べ過ぎました笑

20191012220813

お肉は柔らかくて美味しかったです。

20191012220819

野菜は、サラダがなくなり焼き野菜と生野菜の盛り合わせになりました。

基本は焼き野菜で生野菜はトマト。

ソースは季節毎に変更されており、秋は柿のソースみたいです。

20191012220825

そして、メインのあか牛。

20191012220827

にんにくの煮込みと生わさびをつけて食べます。

にんにくの煮込みは煮物みたい。

柔らかいので崩して食べます。

20191012220830

食パンの上にお肉をのせてくれます。

20191012220832

塩、マスタード、醤油も。

20191012220836

お肉は柔らかくて美味しかったです。

20191012220840

こちらも美味しかったです。

薬味つけなくても食べることができるくらい。

20191012220845

最後に食パンを焼いてもらえるので食べます。

20191012220847

ご飯は、白米、お茶漬け、ガーリックライスからチョイス。

私はガーリックライスを選びました。

20191012220851

美味しかったです。

20191012220911

デザートは、メロン、シャインマスカット、いちじくでした。

メニューが変わって少なく見えましたが、お腹いっぱいになりました。

以前よりお肉の量が増えたような気がします。

関連ランキング:懐石・会席料理 | 中津駅(阪急)大阪駅梅田駅(大阪メトロ)



にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン


ポイントサイトを通せば旅行やレストラン予約もお得に! 支払い代金の数%が還元されるので私もネット予約のときは使っています。
スポンサードリンク