ウェスティンホテル大阪へ食事に行ってきました。
今回は、誕生日と言うことで奮発。
日本料理はなの で鉄板焼きを食べました。
今回は、誕生日と言うことで奮発。
日本料理はなの で鉄板焼きを食べました。
まずはドリンクを注文。
ワインが苦手なので、梅酒。
バカラのグラスが良い感じ♡
今回は、1番お安いディナーコースの
「【あか牛コース】大阪もん 前菜、あか牛サーロインローストビーフ、あか牛の鉄板焼を含む7品」
15,000円です。
- 大阪産本日の前菜
- 鉄板で仕上げる あか牛サーロインローストビーフ~熊本甘露醤油ソースで~
- 鉄板で仕上げる 季節野菜のサラダ仕立て
- あか牛希少部位食べ比べ
- ガーリックライス 又は
鉄板上の釜で炊き上げる白御飯 又は
和牛しぐれ煮お茶漬け - 香の物 赤出汁
- 季節の特製デザート
8月にメニューを大幅変更して目で見て楽しいメニュー作りを心掛けているそうです。
なので、今回は目の前でお釜を使ってお米を炊いてくれました。
前菜は、タイとウニ。
あっさり美味しかったです。
次にさっそくお肉が♡
ガーリックチップはサクサクでつい食べ過ぎました笑
お肉は柔らかくて美味しかったです。
野菜は、サラダがなくなり焼き野菜と生野菜の盛り合わせになりました。
基本は焼き野菜で生野菜はトマト。
ソースは季節毎に変更されており、秋は柿のソースみたいです。
そして、メインのあか牛。
にんにくの煮込みと生わさびをつけて食べます。
にんにくの煮込みは煮物みたい。
柔らかいので崩して食べます。
食パンの上にお肉をのせてくれます。
塩、マスタード、醤油も。
お肉は柔らかくて美味しかったです。
こちらも美味しかったです。
薬味つけなくても食べることができるくらい。
最後に食パンを焼いてもらえるので食べます。
ご飯は、白米、お茶漬け、ガーリックライスからチョイス。
私はガーリックライスを選びました。
美味しかったです。
デザートは、メロン、シャインマスカット、いちじくでした。
メニューが変わって少なく見えましたが、お腹いっぱいになりました。
以前よりお肉の量が増えたような気がします。
関連ランキング:懐石・会席料理 | 中津駅(阪急)、大阪駅、梅田駅(大阪メトロ)
にほんブログ村
ポイントサイトを通せば旅行やレストラン予約もお得に! 支払い代金の数%が還元されるので私もネット予約のときは使っています。
スポンサードリンク