ウェスティンホテル大阪へ行ってきました。
今回は、夫の誕生日祝いという名目。
個人的に和食が1番美味しいと思っているので期間限定の懐石をチョイス。
もうすでに違うメニューに変わっていますが、当時は肉懐石でした。
今回は、割烹カウンター。
料理人の方とお話しをすることができたりと楽しかったです。
何となく冷やされているトマトに目が釘付けに。
自宅でやっても微妙ですが、トマトってインテリアにもなるんですね♡
まずは、ドリンクと出汁の材料のかつおぶし。
ドリンクは北海道の仁木ファームのぶどうジュース。
かなり美味しかったです。
先付けは、梨とクリームチーズのあえもの。
意外とクリームチーズって和の味付けにもあいますね。
近江牛のテールスープ。
焼肉屋っぽいメニューと思いきや、出汁がよくきいていて美味しかったです。
ローストビーフのお肉。
ローストビーフと馬肉
馬肉は脂が口の中で溶けて食べやすい。
お刺身
お刺身も美味しい♡
マグロのトロは油分が多いのでワサビの辛味も消してくれます。
焼き野菜。
オリーブオイル味噌をつけて頂きます。
野菜って焼くと甘みが増しますよね。
ぶどうジュースを赤でおかわり。
こっちの方が濃厚さは上かな♡
近江牛と宮崎牛。
個人的にはジューシィーすぎるかなと思いました。
すだちそうめん
私が蕎麦アレルギーなので変更してもらいました。
恐らく、見た目は変わらないので麵が変わるだけ。
中にはトマトが入っています。
さっぱりして美味しかったです♡
あわびと極上マイタケ。
青空レストランにも登場したそうです。
歯ごたえも抜群でかなりの美味しさ。
ワサビ菜の肉寿司
ここまで結構、美味しかったですがわさび菜と肉寿司のバランスが微妙に感じました。
デザートは、梨と梨ジェラート&柿
甘くて美味しかったです。
現在は、料理長おまかせ会席。
グルメランキング
大阪食べ歩きランキング
にほんブログ村
今回は、夫の誕生日祝いという名目。
個人的に和食が1番美味しいと思っているので期間限定の懐石をチョイス。
もうすでに違うメニューに変わっていますが、当時は肉懐石でした。
今回は、割烹カウンター。
料理人の方とお話しをすることができたりと楽しかったです。
何となく冷やされているトマトに目が釘付けに。
自宅でやっても微妙ですが、トマトってインテリアにもなるんですね♡
まずは、ドリンクと出汁の材料のかつおぶし。
ドリンクは北海道の仁木ファームのぶどうジュース。
かなり美味しかったです。
先付けは、梨とクリームチーズのあえもの。
意外とクリームチーズって和の味付けにもあいますね。
近江牛のテールスープ。
焼肉屋っぽいメニューと思いきや、出汁がよくきいていて美味しかったです。
ローストビーフのお肉。
ローストビーフと馬肉
馬肉は脂が口の中で溶けて食べやすい。
お刺身
お刺身も美味しい♡
マグロのトロは油分が多いのでワサビの辛味も消してくれます。
焼き野菜。
オリーブオイル味噌をつけて頂きます。
野菜って焼くと甘みが増しますよね。
ぶどうジュースを赤でおかわり。
こっちの方が濃厚さは上かな♡
近江牛と宮崎牛。
個人的にはジューシィーすぎるかなと思いました。
すだちそうめん
私が蕎麦アレルギーなので変更してもらいました。
恐らく、見た目は変わらないので麵が変わるだけ。
中にはトマトが入っています。
さっぱりして美味しかったです♡
あわびと極上マイタケ。
青空レストランにも登場したそうです。
歯ごたえも抜群でかなりの美味しさ。
ワサビ菜の肉寿司
ここまで結構、美味しかったですがわさび菜と肉寿司のバランスが微妙に感じました。
デザートは、梨と梨ジェラート&柿
甘くて美味しかったです。
現在は、料理長おまかせ会席。
関連ランキング:懐石・会席料理 | 中津駅(阪急)、大阪駅、梅田駅
グルメランキング
大阪食べ歩きランキング
にほんブログ村
スポンサードリンク