こんにちは♡
今回は、6月下旬に開催予定のジェイアール京都伊勢丹さんの夏のおいしい北海道展関連の記事です。
前回のkokage(こかげ)さんのフルーツサンドの記事はこちら①・②
今回は、お肉が有名なウエムラ牧場さんのお弁当の紹介です。
北海道の白老に牧場があるそうです。
現地でレストランも営業されているらしいですが、行く途中少し不安になってしまうくらいの山にあるとか笑
今回は、社長さんにお越しいただいてウエムラ牧場さんの想いをたっぷり聞かせて頂きました。
なんか、ガイアの夜明けみたいなドラマを聞いているようでした。
今の時代のお肉はサシが入ったA4だとかのお肉が良い!とされていますがウエムラ牧場さんは少し違います。
病歴の少ない健康な牛を育てることを意識しているそうです!
それにより、意識をしていなくてもA4A5の品質のお肉が生み出されるようになったそうです。
日々の丁寧な仕事が意識せずとも素敵な成果を運んできてくれるって素敵ですよね♡
そんなウエムラ牧場さんは、お客様とのつながりを大切にされているので、お弁当には毎回違う部分を作るようにしているそうです♡
その違う部分に気付いて、楽しんでもらいたいという遊び心。
確かに、毎回少し違う部分がある方が食べる方も楽しいですよね。
通常、ウエムラ牧場さんでは冷凍ハンバーグの販売もされているのですがお弁当用は少しアレンジしているそうです。
つくね風の仕上げにしているそう。
そして、気になる味付けですがお肉に対しての味付けは塩とナツメグのみ!
ソースは化学調味料なしなので後味の余韻まで楽しむことができるように味付けされているそうです。
どちらも、単品で食べた時はそこそこ物足りない味付けにしているそう。
でも、ミックスして食べるとすごく美味しい味に仕上がります。
お肉のジューシーさが加わるとソースのうまみもupします。
トッピングはソースだけではありません!
ソースだけでなく、シュレッドチーズも。
チーズもかなりこだわって選定されているらしく、ハンバーグに負けない味の濃いものです。
チーズのみを食べると、少しクセを感じますが合わせて食べるとかなり美味しい。
お弁当ですがジューシーさを感じる美味しさ。
チーズは、シュレッドされています。
お弁当の左下にお肉のお寿司がありますが、なんと本物の寿司職人さんが握られているそうです!
しかも、このお肉はローストビーフでなくハムみたいに焼いてから切っているので香りもすごく良いです。
お寿司は、酢飯でにぎられているのでさっぱり。
付属のわさびをトッピング。
さらに自宅で食べる時は、塩をトッピングするのがおすすめらしいです。
でも、私は何もつけずに食べるのが1番美味しいと思いました。
右上のご飯の上にすき焼き風のお肉がのっている部分はバラ肉のスライスが使用されています。
こちらも醤油を使わずに、かつおだしを使ったタレを使用。
肉と共に食べてこその味わいになっています。
そんなお肉の美味しさを引き出すように作られたお弁当。
ものすごく美味しいので、おすすめです。
ほかにも冷凍ハンバーグを美味しく焼く方法も教えて頂いたので、今度記事にしてみますね。
ぜひぜひ、ジェイアール京都伊勢丹さんの「夏のおいしい北海道展」に来場された際は覗いてみてください♡
ジェイアール京都伊勢丹さんのHPはこちら♡
ウエムラ牧場さんのHPはこちら♡、インスタはこちら♡
※今回の試食や商品開発においては、きちんと感染症対策を行った上で開催されています。
京都食べ歩きランキング
グルメランキング
にほん ブログ村
今回は、6月下旬に開催予定のジェイアール京都伊勢丹さんの夏のおいしい北海道展関連の記事です。
前回のkokage(こかげ)さんのフルーツサンドの記事はこちら①・②
今回は、お肉が有名なウエムラ牧場さんのお弁当の紹介です。
北海道の白老に牧場があるそうです。
現地でレストランも営業されているらしいですが、行く途中少し不安になってしまうくらいの山にあるとか笑
今回は、社長さんにお越しいただいてウエムラ牧場さんの想いをたっぷり聞かせて頂きました。
なんか、ガイアの夜明けみたいなドラマを聞いているようでした。
今の時代のお肉はサシが入ったA4だとかのお肉が良い!とされていますがウエムラ牧場さんは少し違います。
病歴の少ない健康な牛を育てることを意識しているそうです!
それにより、意識をしていなくてもA4A5の品質のお肉が生み出されるようになったそうです。
日々の丁寧な仕事が意識せずとも素敵な成果を運んできてくれるって素敵ですよね♡
そんなウエムラ牧場さんは、お客様とのつながりを大切にされているので、お弁当には毎回違う部分を作るようにしているそうです♡
その違う部分に気付いて、楽しんでもらいたいという遊び心。
確かに、毎回少し違う部分がある方が食べる方も楽しいですよね。
通常、ウエムラ牧場さんでは冷凍ハンバーグの販売もされているのですがお弁当用は少しアレンジしているそうです。
つくね風の仕上げにしているそう。
そして、気になる味付けですがお肉に対しての味付けは塩とナツメグのみ!
ソースは化学調味料なしなので後味の余韻まで楽しむことができるように味付けされているそうです。
どちらも、単品で食べた時はそこそこ物足りない味付けにしているそう。
でも、ミックスして食べるとすごく美味しい味に仕上がります。
お肉のジューシーさが加わるとソースのうまみもupします。
トッピングはソースだけではありません!
ソースだけでなく、シュレッドチーズも。
チーズもかなりこだわって選定されているらしく、ハンバーグに負けない味の濃いものです。
チーズのみを食べると、少しクセを感じますが合わせて食べるとかなり美味しい。
お弁当ですがジューシーさを感じる美味しさ。
チーズは、シュレッドされています。
お弁当の左下にお肉のお寿司がありますが、なんと本物の寿司職人さんが握られているそうです!
しかも、このお肉はローストビーフでなくハムみたいに焼いてから切っているので香りもすごく良いです。
お寿司は、酢飯でにぎられているのでさっぱり。
付属のわさびをトッピング。
さらに自宅で食べる時は、塩をトッピングするのがおすすめらしいです。
でも、私は何もつけずに食べるのが1番美味しいと思いました。
右上のご飯の上にすき焼き風のお肉がのっている部分はバラ肉のスライスが使用されています。
こちらも醤油を使わずに、かつおだしを使ったタレを使用。
肉と共に食べてこその味わいになっています。
そんなお肉の美味しさを引き出すように作られたお弁当。
ものすごく美味しいので、おすすめです。
ほかにも冷凍ハンバーグを美味しく焼く方法も教えて頂いたので、今度記事にしてみますね。
ぜひぜひ、ジェイアール京都伊勢丹さんの「夏のおいしい北海道展」に来場された際は覗いてみてください♡
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