初めて、とらやの喫茶へ。
はるか昔、まだ大学生だった頃に東京のとらやcafeには行ったことがありますが全然雰囲気もメニューも違います。
今回は、京都ブライトンホテルへ宿泊したときに前を通ったので入ってみました。
お庭が見えるテラス席が素敵です。
テラスというよりは、縁側っぽい感覚になれる席。
もちろん、室内にも座席はあります。
この時期は、まだ寒くなる前だったのですごく気持ちよかったです🌿
風を感じながらゆっくり過ごせそう。
実際は、混み合ってるからそこそこで出た方が良いけど🤣
今回は、百貨店に入っている店舗で買えないものをチョイスしてみました。
生菓子系は、大丸京都や高島屋で手に入りますもんね。
今回は季節のあんみつハーフサイズを注文。
とらやさんは、何でもサイズが大きかったり量が多かったりするので私はハーフがちょうどよかったです🎵
秋だったので、季節の具材は栗でした。
そして、夫は安倍川餅。
きな粉も甘すぎず、お餅も柔らかくて美味しかったです😋🍴💕
つきたてお餅のような柔らかさ。
焼餅じゃなくて煮餅的なのもおいしいですね。
素敵な雰囲気なので、また行きたいです🥰
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はるか昔、まだ大学生だった頃に東京のとらやcafeには行ったことがありますが全然雰囲気もメニューも違います。
今回は、京都ブライトンホテルへ宿泊したときに前を通ったので入ってみました。
お庭が見えるテラス席が素敵です。
テラスというよりは、縁側っぽい感覚になれる席。
もちろん、室内にも座席はあります。
この時期は、まだ寒くなる前だったのですごく気持ちよかったです🌿
風を感じながらゆっくり過ごせそう。
実際は、混み合ってるからそこそこで出た方が良いけど🤣
今回は、百貨店に入っている店舗で買えないものをチョイスしてみました。
生菓子系は、大丸京都や高島屋で手に入りますもんね。
今回は季節のあんみつハーフサイズを注文。
とらやさんは、何でもサイズが大きかったり量が多かったりするので私はハーフがちょうどよかったです🎵
秋だったので、季節の具材は栗でした。
そして、夫は安倍川餅。
きな粉も甘すぎず、お餅も柔らかくて美味しかったです😋🍴💕
つきたてお餅のような柔らかさ。
焼餅じゃなくて煮餅的なのもおいしいですね。
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