こんばんは♡

寒くなったこともあり、各チェーン店で鍋メニューが続々と発売されていますよね。

今回は、やよい軒へ行ってきました。

やよい軒の鍋メニューは三種類。

すきやき、生姜なべ、チゲ。

今回は、2人で食べに行ったのですきやきととろろ。

私は、豚のシンプルな鍋が好きなので生姜も気になっていたのですが…

まさかの私のアレルギー食材「かに」の表記があったので断念(-_-;)

家族が生姜、私がすきやきに。

20211120230203

・すき焼き
すき焼きは、鍋、卵、ご飯、味噌汁のセット。

20211120230205

自宅やすき焼き店で食べる鍋と違い、最初からうどんがイン!

今年は、まだすき家しか食べていないのですき家しか比較できませんが…

・野菜がおいしい
・肉が焦げてる
・味が醤油強い

もしかしたら、やよい軒でも店舗によって仕上がりにばらつきがある可能性も高いので話半分で…(;^_^A

野菜は、やよい軒の方が断然おいしい。
すき家の牛鍋の野菜って漬物みたいだと思いません?
細切れ野菜というか…
やよい軒は鍋の野菜って感じでした。
お肉もやよい軒の方が良いお肉っぽい感じでしたが焼きすぎ的な意味で硬かったです笑
でも、こういうところで焼きながら作るのか…?

20211120230210

生姜鍋はぶれていてスミマセン💦
生姜鍋は、味噌汁なしでアジフライ付でした。
如何せん、アレルギー食材が入っているので味見できずにレビューなしです。

次は大戸屋か吉野家でも目指してみようかしら?

鍋をお店で1,000円以内で食べれるのは良いですよね。
私は、一人暮らしではありませんが鍋洗うの嫌いなのでw




グルメランキング
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
スポンサードリンク