桜あんみつ
東京の舟和のあんみつを生協で購入。
関西では、芋ようかんしか見かけませんよね?
今回のあんみつは、春らしくさくら味。餡がさくら餡。
全部、自分でトッピングするタイプ。
なので、比較的賞味期限は長めでした。
寒天、フルーツ、桜餡、もち。寒天は、ザルに出して洗います。
フルーツは、フルーツ缶のようなシロップで甘い。
もちは、よくある羽二重餅みたいなやつ。
美味しかったのですが、やはり舟和さんは芋ようかんだなぁ🍠と。
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東京の舟和のあんみつを生協で購入。
関西では、芋ようかんしか見かけませんよね?
今回のあんみつは、春らしくさくら味。餡がさくら餡。
全部、自分でトッピングするタイプ。
なので、比較的賞味期限は長めでした。
寒天、フルーツ、桜餡、もち。寒天は、ザルに出して洗います。
フルーツは、フルーツ缶のようなシロップで甘い。
もちは、よくある羽二重餅みたいなやつ。
美味しかったのですが、やはり舟和さんは芋ようかんだなぁ🍠と。
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