阪急ケーキショーにて購入。
事前にInstagramで検索をしたときによく見かけたので頭の片隅にあったケーキです。
いざ、見ると私も欲しくなってきました。
こちらは、和風なケーキ。
看板にミシュランの星付きシェフのお店のスイーツ~みたいなことが書いてあったので購入。
土台はスポンジでなく、フィナンシェらしいです。
究極の焼き菓子かも?
もう手に荷物がいっぱいいっぱいで写真撮っている余裕もなく…
ここから先は感じたままに書きます。
抹茶に薄いチョコが張り付いている感じのビジュアル。
なんか前衛的ですよね。
角ばっているから?文字通り尖っている。
トッピングは、砂糖コーティングのナッツ、ベリー、ローズマリー。
結構、ローズマリーは噛むと後に引く風味の強さ。
断面はフォークで割りました。が、汚くてすみません。
底のフィナンシェと説明されていた部分はもちもち。
私の知るフィナンシェじゃないわ。
もっちもっちして違うお菓子みたいでした。
抹茶は、苦みが強い訳でもなく食べやすい感じの風味。
意外とあっさり食べることができました。
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事前にInstagramで検索をしたときによく見かけたので頭の片隅にあったケーキです。
いざ、見ると私も欲しくなってきました。
こちらは、和風なケーキ。
看板にミシュランの星付きシェフのお店のスイーツ~みたいなことが書いてあったので購入。
土台はスポンジでなく、フィナンシェらしいです。
究極の焼き菓子かも?
もう手に荷物がいっぱいいっぱいで写真撮っている余裕もなく…
ここから先は感じたままに書きます。
抹茶に薄いチョコが張り付いている感じのビジュアル。
なんか前衛的ですよね。
角ばっているから?文字通り尖っている。
トッピングは、砂糖コーティングのナッツ、ベリー、ローズマリー。
結構、ローズマリーは噛むと後に引く風味の強さ。
断面はフォークで割りました。が、汚くてすみません。
底のフィナンシェと説明されていた部分はもちもち。
私の知るフィナンシェじゃないわ。
もっちもっちして違うお菓子みたいでした。
抹茶は、苦みが強い訳でもなく食べやすい感じの風味。
意外とあっさり食べることができました。
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