阪急百貨店の地下にて購入。
先日、東京のtealさんのトークショーで食べ比べの時に味をリセットする林檎があると聞いたので店頭に立っている販売員さんに聞いちゃいました😅
結局、わからなかったのですが販売員さんの見立てでは酸味の強い林檎じゃないか?と。
こちらもわかる方おられたら情報お待ちしてます。
で、あれこれ聞かせてもらったこともあり購入。
とりあえずは、右の黄王の方を開封。
どちらも今年の林檎がとれ始めてから作ったできたてなんだって🍎
実は、この黄玉は販売員さんもかなり推してました。
聞くところ、アップルスナックの新入社員の人がコレを食べたいから入社したとおっしゃっていて販売員さんもびっくりしたとか🤣笑
うすしおって書いてるからどんな味🤔と思っていたら、意外と合うというより塩ないとダメだわ笑
食感は、かなりパリッ。
一般的なポテトチップスよりサクサク。
食感だけだと林檎だとわからぬ… りんごの甘さと酸味の上に塩がかかっているのですが、汁粉の塩昆布みたいに良い塩梅。
ちょっと小腹が空いただけだったのに一瞬でなくなった…笑
ミックスは、まだとれる量が少ないから少量ずつミックスになっているそうです。
酸っぱい品種もあるそうで食べる前からどきどき😍💓笑
青森であれば、おみやげ物屋さんに必ず置いているお土産です💡
先日、東京のtealさんのトークショーで食べ比べの時に味をリセットする林檎があると聞いたので店頭に立っている販売員さんに聞いちゃいました😅
結局、わからなかったのですが販売員さんの見立てでは酸味の強い林檎じゃないか?と。
こちらもわかる方おられたら情報お待ちしてます。
で、あれこれ聞かせてもらったこともあり購入。
とりあえずは、右の黄王の方を開封。
どちらも今年の林檎がとれ始めてから作ったできたてなんだって🍎
実は、この黄玉は販売員さんもかなり推してました。
聞くところ、アップルスナックの新入社員の人がコレを食べたいから入社したとおっしゃっていて販売員さんもびっくりしたとか🤣笑
うすしおって書いてるからどんな味🤔と思っていたら、意外と合うというより塩ないとダメだわ笑
食感は、かなりパリッ。
一般的なポテトチップスよりサクサク。
食感だけだと林檎だとわからぬ… りんごの甘さと酸味の上に塩がかかっているのですが、汁粉の塩昆布みたいに良い塩梅。
ちょっと小腹が空いただけだったのに一瞬でなくなった…笑
ミックスは、まだとれる量が少ないから少量ずつミックスになっているそうです。
酸っぱい品種もあるそうで食べる前からどきどき😍💓笑
青森であれば、おみやげ物屋さんに必ず置いているお土産です💡