バレンタイン催事で購入。
こちらは、okinawa cacaoさんのチョコレート。
ドライフルーツにチョコレートがかかっているタイプ。
当時、接客してくださった方によるとカカオ以外は沖縄産にこだわってるとか?
実は、カカオ作りにも挑戦しているという話を聞きました。
箱を開けると
みっちり。
箱は、かなりシンプル。
板チョコというか割れチョコも販売されており、お手頃でしたが店員さんのごり押しでこちらのフルーツを購入。
店員さんは、スイカ推しでした。
そんなスイカを食べてみたくなったのもある笑
*パイン
パインは、思ったよりすっぱめ。
だけど、ドライフルーツにして食べることもよくあるから食べやすいと思う。
*ヒラミーレモン
ヒラミーレモンは、いわゆるシークワーサー。
シークワーサーは、酸っぱいイメージがあると思いますが「これは甘いんです!」の説明でかなり気になりました。確かに酸っぱいながらも甘味があって、私のイメージするシークワーサーとは少し違ったかも。
*バナナ
バナナは、沖縄シナモンとの組み合わせ。
確か、沖縄シナモンは清涼感強めだったはず。なので、甘ったるくなりすぎず食べやすかった。
*スイカ
店員さん推しのスイカ。スイカは甘味がギュッと詰まってまさにスイカ!の売り文句に負けてしまいこの箱を買いました。
確かにスイカはスイカでした🍉が、まとっているチョコがカカオ100%というあまり甘くないものだったので甘さ控えめでした。
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